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Restaurante “hedonista” en Copenhague

27/03/2023
en Interiorismo
Restaurante “hedonista” en Copenhague
Guasch Guasch Guasch

El estudio de diseño danés Johannes Torpe Studio agregó materiales naturales y acentos metálicos al interior del restaurante Levi de Copenhague, que se inspiró en la cocina italiana y japonesa. Diseñado por  Johannes Torpe Studio en colaboración con el restaurador Copenhagen Consepts , el restaurante Levi fue creado como tributo a la destilería italiana de grappa Romano Levi .

Las luces de pared cromadas de forma orgánica crean una pared decorativa “Romano Levi fue la inspiración detrás del concepto de crear una atmósfera hedonista que el restaurante invita a disfrutar”, dijo a Dezeen el fundador del estudio, Johannes Torpe. “También utilizamos sus dibujos como base e inspiración para crear el logotipo, los colores de la marca, el menú y las texturas del papel de la librea, así como a la hora de elegir la vajilla y los cubiertos”.

El bar tiene una encimera de mármol verde.

Descrito por el estudio como “atrevido y animado”, el diseño interior tiene como objetivo crear un entorno indulgente que refleje el menú de fusión del restaurante. Johannes Torpe Studio agregó una barra en forma de U en la entrada del restaurante, que cuenta con un mostrador de mármol  verde rematado con un estante de vidrio y acero inoxidable pulido y luces hacia arriba. “Somos muy enamorados de los clásicos restaurantes milaneses, donde todo el ambiente es hedonista y todo comienza en la barra con un aperitivo”, dijo Torpe.

Las luces de pared cromadas hechas a medida con formas orgánicas crean una pared decorativa, diseñada para agregar una yuxtaposición lúdica al acabado natural de la madera de alerce  utilizada para muebles empotrados y para cubrir vigas y columnas. El piso de terrazo en tonos crema, verde y verde oscuro se dispuso en patrones geométricos para ayudar a definir las áreas para sentarse.

El bar tiene una encimera de mármol verde. Descrito por el estudio como “atrevido y animado”, el diseño interior tiene como objetivo crear un entorno indulgente que refleje el menú de fusión del restaurante. Johannes Torpe Studio agregó una barra en forma de U en la entrada del restaurante, que cuenta con un mostrador de mármol  verde rematado con un estante de vidriode acero inoxidable pulido y luces conicas arriba  “Somos muy enamorados de los clásicos restaurantes milaneses, donde todo el ambiente es hedonista y todo comienza en la barra con un aperitivo”, dijo Torpe.

Las luces de pared cromadas hechas a medida con formas orgánicas crean una pared decorativa, diseñada para agregar una yuxtaposición lúdica al acabado natural de la madera de alerce utilizada para muebles empotrados y para cubrir vigas y columnas.El piso de terrazo  en tonos crema, verde y verde oscuro se dispuso en patrones geométricos para ayudar a definir las áreas para sentarse.

La madera de alerce reviste las vigas y columnas. “No hay duda de que el uso de elementos cromados en la barra, paredes, mesas y sillas con telas de lana contrasta fuertemente con el yeso alrededor del área de la cocina, así como con la madera de alerce cepillada profunda utilizada consecutivamente que atraviesa todo el restaurante”, dijo Torpe. “La combinación de estos materiales agrega un elemento cálido y suave que tiene raíces de diseño tanto japonesas como danesas”, agregó. “Aspiramos a que los huéspedes tengan la sensación de estar en un tercer espacio, una sensación de viajar, un descanso de la vida cotidiana y brindar esa experiencia inmersiva que un gran restaurante debe hacer”.

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La fotografía es de Alastair Philip Wiper .

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